Игорь Верник Игорь Верник Игорь Верник Игорь Верник

Досье
Окончил Школу-студию МХАТ в 1984 году (курс И. Тарханова), в 1986 году был принят в труппу МХАТ им. А.П. Чехова. Ведущий телевизионных программ: "Рек-тайм", "Проще простого", "Субботний вечер со звездой", "Мужской клуб", "Ночная жизнь городов мира", "Седьмое чувство", а сейчас "Доброе утро на Первом".

Стиль - это...
"Стиль - это, наверное, твой день, который начинается утром и заканчивается поздно ночью. Включая все: утренний душ, завтрак с геркулесовой кашей и соком, тот парфюм, который выбираешь для этого дня, мобильный телефон, который с утра полон сообщений и непрестанно звонит, пока не сядут батареи. То, во что ты одет. Автомобиль, в который ты садишься. Способ общения с людьми, десять звонков в течение дня жене, родителям и братьям, чтобы знать, все ли у них в порядке. Обед на ходу, в то время когда все ужинают. И ужин, когда все нормальные люди уже спят. И еще много всего, нюанс за нюансом, что и есть твоя жизнь и твой стиль. Жизнь моя сумбурна и хаотична и вместе с тем в ней четко расставлены приоритеты".

Сын
"Моему сыну Грише через месяц три года. Он - мое счастье, моя любовь, мой восторг, моя гордость. Возможно, как всякий папочка, я считаю, что в его годы не был таким, но, пожалуй, так оно и есть. А когда утром он приносит мне свой рисунок и поет на хорошем английском "Хеппи без де тую", я понимаю, что еще немного и мне надо будет учиться у него. С ним я чувствую себя большим ребенком. Я ему придумываю разные истории, рассказываю и показываю. На другой день он все это показывает маме. Он дарит мне свое детство, я ему дарю свое детство, которого у меня сейчас много. Хочу, чтобы он много читал, любил и понимал музыку, живопись, хочу, конечно, чтобы стал гуманитарием. А там посмотрим".

Хобби
"В детстве собирал марки колониальных государств. Видимо, уже тогда мечтал о путешествиях без всякой надежды. Обменивался с друзьями. Потом вдруг взял и, как дитя своей страны и режима, поменял свою огромную богатую коллекцию на блестящие шариковые ручки. До сих пор грустно вспоминать это. Уже взрослым довольно спонтанно начал собирать чайники. У меня большая коллекция чайников - китайская, японская. Глиняные, с огромными носами, в виде тыкв, в виде перепентенных тел. Мне вообще нравится восточная эстетика".

Спорт
"Я люблю горные лыжи. Когда ты летишь с горы, и свежий воздух и солнце обжигают лицо, и вокруг улыбаются красивые люди. Летом - скутера и все то же самое: воздух, солнце, ты взлетаешь над морской волной. Довольно хорошо играю в пинг-понг, иногда по выходным с друзьями в футбол. Болею за баскетбольную команду ЦСКА".

Вечер
"За день премалываешь столько информации, что вечером, вернувшись домой, не хочется говорить, открывать рот, смыкать и размыкать связки. Чувствую себя рыбой или тупой коровой. Если не засыпаю в душе, то доползаю до кровати или под дурацкий боевик, с книгой засыпаю".

Квартира
"Очень люблю антикварную мебель. Могу провести несколько часов в антикварной лавке, рассматривать, выбирать. Это потрясающее ощущение вещей, которые хранят в себе память времен. В моем кабинете стоит любимый рабочий письменный стол начала XX века. Старинная лампа. Только у меня нет халата с кистями и ночного горшка. А вообще люблю ошущения простора, незагруженности и, главное, уюта".

Одежда
"Я считаю, что мужчина непременно должен следить за собой и уметь одеваться. В одежде я люблю шик. Идеально сидящий костюм, отутюженная сорочка, запоки и, конечно, очень важна обувь. Впрочем, все зависит от настроения и характера дня. И тогда это могут быть рваные джинсы с затертой майкой, бейсболка, кроссовки. Все дело в ощущениях: сегодня Джеймс Бонд, завтра - Гаврош. И там, и там есть свой драйв".

Путешествия
"Отдыхать получается только за границей. Когда полностью можно освободить голову. Люблю активный отдых - плавать на яхте, виндсерфинг. Из всех стран, пожалуй, мне больше всего нравится Франция. Я семь лет подряд ездил на фестиваль рекламы в Канны, в Париж. Если бы была такая возможность, ездил бы раз в месяц. Сесть в маленькое кафе на улице, съесть круассан, выпить чашечку кофе и назад в Москву".

Еда
"Я профессионально готовлю, но последний раз делал это 15 лет назад. Я закончил кулинарные курсы. Очень люблю японскую кухню, французскую, итальянскую".

Материал: журнал "Сериал"

Игорь Верник Игорь Верник Игорь Верник
Сайт управляется системой uCoz